domingo, 17 de noviembre de 2019

Jala de Chocolate y Canela (Babkallah)

Jala de Chocolate y Canela (Babkallah)


recetasjudias.com
Ingredientes
Masa
  • ½ taza de leche entera tibia
  • 1 sobre de levadura seca activa (1oz)
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 barra de margarina derretida
  • ⅓ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de harina
Relleno
  • 170 gs de chocolate semidulce rallado
  • ⅓ taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela molida
Ensamblaje
  • ½ barrita de margarina a temperatura ambiente
  • 1 yema de huevo + 1 cda de agua para barnizar
  • Azúcar
Procedimiento
  1. En un envase grade colocar la leche tibia, agregar la levadura y mezclar, dejar reposar hasta que forme espuma de 5 a 10 minutos
  2. Agregar las yemas de huevo, vainilla y margarina, batir bien.
  3. Agregar el azúcar, sal y harina y mezclar hasta formar una masa suave
  4. Tapar y dejar reposar por 1 o 2 horas hasta doblar su tamaño
  5. Preparar el relleno, mezclar en un tazón pequeño el chocolate, azúcar moreno y canela, divida en 3 partes
  6. Dividir la masa en tres y formar tres rectángulos de 12x6"
  7. Barnice cada uno con mantequilla y agregue una parte de la mezcla de chocolate en cada una
  8. Enrolle cada una hasta formar 3 tiras
  9. Trence la Jala y deje reposar tapado nuevamente por aprox 1 o 2 horas
  10. Barnice con la yema de huevo previamente mezclada con una cda de agua
  11. Espolvoree con azúcar
  12. Hornee a 350° por aproximadamente 35 a 45 min hasta que este doradita
Notas
El matrimonio entre Babka y Jala
Fuente: bonappetit.com
 
https://www.recetasjudias.com/jala-de-chocolate-y-canela-babkallah/?fbclid=IwAR1KHDjHp8Sz_Pe3aZxWb3KuZf8_-jYFWMiPQICChZEdiiLtk5snTZ1w_zY
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario