La palabra hebrea
kosher significa “apto”. Las leyes de kashrut definen los alimentos que son aptos para el consumo de un judío
Bases de Kashrut
- La carne de ciertas especies de animales son permitidas para el
consumo, mientras que otras son prohibidas. Además, una serie de leyes
trata sobre cómo el animal debe ser faenado y qué partes del animal
pueden ser ingeridas.
- Carne y leche no deben mezclarse nunca. Se utilizan utensilios
separados para cada uno, y se observa un período de espera para
comerlos.
- Frutas, vegetales y granos son siempre kosher, pero deben estar
libres de insectos. El jugo de uva o el vino, sin embargo, deben ser
certificados kosher.

Las comidas kasher se dividen en tres categorías: carne, lácteos y parve.
- La categoría de carne incluye carnes rojas y aves.
- Todos los alimentos derivados de la leche o que contienen leche son
considerados lácteos esto incluye leche, manteca, yogur y todos los
quesos.
- Los alimentos que no contienen carne ni lácteos son llamados parve, y
pueden consumirse con cualquiera de las dos. Los alimentos parve más
comunes son los huevos, pescados, granos, vegetales y frutas.
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