domingo, 17 de noviembre de 2019

Guia Básica de Kashrut

La palabra hebrea kosher significa “apto”. Las leyes de kashrut definen los alimentos que son aptos para el consumo de un judío

Bases de Kashrut

  • La carne de ciertas especies de animales son permitidas para el consumo, mientras que otras son prohibidas. Además, una serie de leyes trata sobre cómo el animal debe ser faenado y qué partes del animal pueden ser ingeridas.
  • Carne y leche no deben mezclarse nunca. Se utilizan utensilios separados para cada uno, y se observa un período de espera para comerlos.
  • Frutas, vegetales y granos son siempre kosher, pero deben estar libres de insectos. El jugo de uva o el vino, sin embargo, deben ser certificados kosher.
Las comidas kasher se dividen en tres categorías: carne, lácteos y parve.
  1. La categoría de carne incluye carnes rojas y aves.
  2. Todos los alimentos derivados de la leche o que contienen leche son considerados lácteos esto incluye leche, manteca, yogur y todos los quesos.
  3. Los alimentos que no contienen carne ni lácteos son llamados parve, y pueden consumirse con cualquiera de las dos. Los alimentos parve más comunes son los huevos, pescados, granos, vegetales y frutas.


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