martes, 29 de octubre de 2019

Mustaccioni: Una golosina tradicional judeo-italiana


 Los judíos y el chocolate: datos que probablemente no conocías


 

 

Mustaccioni: Una golosina tradicional judeo-italiana

La escritora de libros de cocina Claudia Roden encontró la receta de esta antigua golosina de chocolate de Trieste, en Italia, en donde es un postre tradicional de la antigua comunidad judía de esa ciudad. Es una golosina que a menudo se come en Pésaj.
  • 200 gramos de chocolate amargo, en trozos
  • 1 taza (200 gramos) de almendras peladas, ligeramente tostadas
  • 3 huevos
  • ½ taza (90 gramos) de azúcar
  • 2 cucharadas de ron (opcional)
Poner todo en un procesador de alimentos y moler hasta formar una pasta suave y cremosa. Dividir en vasos pequeños (o moldes) de cartón. Hornear en horno precalentado a 180ºC por 25 minutos, o hasta que esté ligeramente firme. Tiene que estar suave y húmedo.
Variación: Para la versión de Padua, usar solamente 50 gramos de chocolate y agregar 50 gramos de cascara de cítrico confitada picada.

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